г.Новосибирск
пр. Карла Маркса, д.29
т. +7 (383) 284-78-08
E-mail: nsk@roskip.ru
Бесплатная доставка
по Барнаулу и Бийску
Барнаул, ул.Г-Титова, д.9
т. +7 (3852) 22-98-68
т./ф. +7 (3852) 33-35-06
E-mail: sales@roskip.ru
г.Екатеринбург,
ул.Уральская, д.3
т. +7 (343) 385-04-34
E-mail: ural@roskip.ru

закрыть 231
открыть 10950
открыть 3472
открыть 5744
открыть 11040
открыть 9300
открыть 9523
открыть 255
открыть 11085
открыть 252
открыть 3748
открыть 6420
открыть 244
открыть 9579
открыть 6886
открыть 10172
открыть 9924
открыть 10761
открыть 254
открыть 9506
открыть 10155
открыть 253
открыть 6564
закрыть 9307
открыть 10615
открыть 8762

Наши партнеры

Festo

Schneider Electric

Kippribor

Danfos

Wika

Kipvalve - соленоидные клапаны 4v210 - пневмооборудование


Система Master SCADA

Интегрированная SCADA и SoftLOGIC система Master SCADA

Master SCADA™ — это современный, мощный и удобный инструмент для создания и разработки систем: АСУТП, диспетчеризации, АСКУЭ,  АСТУЭ, автоматизации зданий.

В Master SCADA™ реализованы самые новые средства и методы разработки проектов, обеспечивающие резкое сокращение трудозатрат и повышение надежности создаваемой системы. Это первая в нашей стране система, в которой реализован объектный подход к разработке АСУТП.

 


Master SCADA™ — это современный, мощный и удобный инструмент для создания и разработки систем: АСУТП, диспетчеризации, АСКУЭ,  АСТУЭ, автоматизации зданий.

В Master SCADA™ реализованы самые новые средства и методы разработки проектов, обеспечивающие резкое сокращение трудозатрат и повышение надежности создаваемой системы. Это первая в нашей стране система, в которой реализован объектный подход к разработке АСУТП.

 


Master SCADA предоставляет

  • Единую среду разработки всех задач и уровней АСУ ТП и систем диспетчеризации
  • Интуитивно понятный интерфейс и легкость освоения
  • Открытость и следование стандартам
  • Обширные библиотеки готовых графических объектов и алгоритмов
  • Мощную трехмерную графика и мультимедиа
  • Развитые средства тиражирования готовых решений
  • Комплексные библиотечные объекты, сочетающие в себе графику и алгоритмы
  • Встроенный мощный генератор отчетов
  • Объектный подход к разработке проектов
  • Возможность переноса готовых проектов на другие аппаратные платформы
  • Бесплатную инструментальную систему
  • Бесплатную исполнительную систему на 32 точки

Презентация MasterSCADA

скачать

Быстрый старт MasterSCADA

скачать

 

Получить информацию на сайте разработчика.

 

Среда исполнения

|

Модули и опции

 

Среда исполнения

Описание

Автономная

SCADA - система на определенное количество точек ввода/вывода позволяет:

  • выводить информацию о технологическом процессе на один компьютер;
  • подключать OPC-переменные и входы/выходы контроллеров с системой исполнения MasterPLC;
  • сохранять архивы о ходе технологического процесса во внутренней базе;
  • создавать отчеты;
  • использовать функциональные блоки и/или блоки расчетов для управления системой.

Количество подключаемых ОРС-переменных или входов / выходов MasterPLC (суммарно), функциональных блоков, внешних связей определяется выбранным количеством точек ввода / вывода.

Обозначение при заказе: MSRTxx, где хх- необходимое количество точек ввода/вывода (100, 500, 1К. 2,5К, U – неограниченно; 32 точки- бесплатная версия). Например: MSRT500.

Число внутренних переменных, расчетов и связей внутри объекта  не ограничивается.

Сетевая

Аналогична «Автономной», в дополнение имеются возможности объединения в сети несколько компьютеров, которые будут обмениваться между собой сетевыми переменными.

Обозначение при заказе: MSRT хх-Net  , где хх- необходимое количество точек ввода/вывода (100, 500, 1К. 2,5К, U – неограниченно). Например: MSRT500-Net.

Резервированная

Аналогична «Сетевой», в дополнение имеются возможности:

при отказе основного компьютера перевести все его функции на резервный.

Переключение алгоритмов управления безударное, благодаря постоянному перекачиванию по сети всех внутренних данных основного на резервный компьютер. После восстановления основного компьютера на нем производится восстановление архивов за пропущенный период.

Обозначение при заказе: MSRT хх-Red, где хх- необходимое количество точек ввода/вывода (100, 500, 1К. 2,5К, U – неограниченно). Например: MSRT500-Red.

Архивный сервер

Фактически, данная среда объединяет базовый комплект сетевой среды исполнения с опциями MSRT-MS-SQL и MSRT-SQL-Arc-Server с предоставлением скидки. Эти опции позволяют:

  • хранить данные во внешнем SQL-сервере (для всех серверов, кроме Microsoft SQL просьба присылать предварительный запрос);
  • передавать архивы по запросу от операторских станций для отображения на трендах, в журналах, отчетах, а также для использования в расчетах (операторские станции (кроме клиентских) должны быть укомплектованы опцией MSRT-SQL-Arc-Client).

Внимание! Для расширения функций обычной MSRT до выделенного архивного сервера достаточно приобрести недостающие опции.

Обозначение при заказе: MASхх, где хх- необходимое количество внешних точек ввода/вывода и архивируемых параметров (100, 500, 1К. 2,5К, U – неограниченно). Например: MAS500.

Интернет клиенты

Сервер на 5, 10 и неограниченное число одновременно подключенных клиентов.

Обозначение при заказе: MSRT-Inet[y]-хх, где y- необходимое количество одновременно подключенных клиентов5, 10, U – неограниченно), xx - необходимое количество внешних точек ввода/вывода и архивируемых параметров (100, 500, 1К. 2,5К, U – неограниченно). Например: MSRT-Inet10-500.

Клиенты

Клиентские исполнительные системы отличаются тем, что:

  • не поддерживают связь с OPC-серверами;
  • содержат в своем составе сетевую поддержку;
  • не имеют ограничений по числу переменных.

Имеются варианты с функциями дистанционного управления и без них.

Приобретение варианта без функций управления целесообразно, если число динамических переменных более 500 (иначе экономически выгоднее приобрести обычную исполнительную систему с функциями сетевой поддержки). Приобретение варианта с функцией дистанционного управления целесообразно, если число динамических переменных более 1000 (иначе экономически выгоднее приобрести обычную исполнительную систему с функциями сетевой поддержки).

Обозначение при заказе:

MSRT-Client- с функциями ДУ;

MSRT-View- без функций ДУ

 

Среда исполнения

|

Модули и опции

 

MSRT-MS-SQL

Модуль связи с Microsoft SQL сервером

Кроме взаимодействия с ОРС-серверами, в Master SCADA реализована возможность обмена данными с "верхним уровнем" - базами данных. Механизм использования баз данных в Master SCADA (как для получения, так и для передачи данных) основан на применении хранимых процедур самой БД. Параметры вызова хранимых процедур и результаты их работы представлены в пакете, как обычные переменные.

В большинстве случаев достаточно использовать бесплатную версию СУБД: Microsoft SQL Server Express Edition.

MSRT-Oracle-SQL

Модуль связи с СУБД Oracle.

Аналогично MS-SQL.

MSRT-InterBase-SQL

Модуль связи с СУБД InterBase.

Аналогично MS-SQL.

MSRT-Sybase-SQL

Модуль связи с СУБД Sybase.

Аналогично MS-SQL.

MSRT-My-SQL

Модуль связи с СУБД MySQL.

Аналогично MS-SQL.

MSRT-X-SQL

Модуль связи с SQL-совместимой СУБД.

Аналогично MS-SQL.

MSRT-BackUp

Экспорт архивов в mdb-файлы (для MS Access и др.)

В MasterSCADA данные и сообщения в архивах хранятся в двоичном формате. Для удобства полного просмотра архива данных или их offline-обработки можно  экспортировать архив (любой - файловый или из SQL-сервера) в файл *mdb (после чего с помощью Microsoft Access его можно просмотреть или конвертировать в удобный для вас формат). Архивирование возможно как по-объектно, так и с объединением файлов объектов в единую таблицу.

OPC-MSRT-HDA-Server

OPC-сервер (HDA) для доступа к архивам Master SCADA. Внешние HDA-клиенты (SCADA и MES системы, базы данных) могут скачивать все архивы проекта. Соответствует версии OPC HDA 1.1

MSRT-HDA-Client

Клиент для получения архивов из OPC HDA серверов и записи их в архивы MasterSCADA и внешние SQL серверы (при наличии модуля связи с сервером).

MSRT-SQL-Arc-Server

Модуль ведения архивов в SQL сервере

MasterSCADA предоставляет возможность использования вместо своих внутренних архивов SQL-совместимой базы данных. Опция используется для чтения-записи этих архивов со всех компьютеров сетевого проекта на серверном компьютере. Она дополняет опцию MSRT-SQL. В связи с тем, что модули MSRT-Net+MSRT-SQL+MSRT-Arc-Server должны использоваться одновременно, рекомендуется приобретать объединяющие их с небольшой скидкой комплекты MAS (MasterSCADA Archive Server).

Для записи архивов на сервере, а также просмотра трендов или журналов на клиентских компьютерах со сбором данных (MSRT-Net) должна использоваться опция MSRT-SQL-Arc-Client. На клиентских компьютерах без сбора данных (MSRT-View, MSRT-Client) опция MSRT-SQL-Arc-Client включена в состав без дополнительной оплаты. 

Ведение архивов в самой Master SCADA (любые базовые модули MSRT) при этом сохраняется, поскольку входит в возможности базового комплекта.

MSRT-SQL-Arc-Client

Модуль ведения архивов в SQL сервере

MasterSCADA предоставляет возможность использования вместо своих внутренних архивов SQL-совместимой базы данных. Для доступа к этим архивам с целью просмотра трендов или журналов на клиентских компьютерах со сбором данных (MSRT-Net) должна использоваться опция MSRT-SQL-Arc-Client. На клиентских компьютерах без сбора данных (MSRT-View, MSRT-Client) опция MSRT-SQL-Arc-Client включена в состав без дополнительной оплаты. 

Сервер должен быть из серии MAS или комплектов MSRT-Net+MSRT-SQL+MSRT-Arc-Server. 

Ведение архивов в самой Master SCADA (любые базовые модули MSRT) при этом сохраняется, поскольку входит в возможности базового комплекта.

 




^ Наверх ^