Техком-Автоматика
г.Новосибирск
пр. Карла Маркса, д.29
т. +7 (383) 292-19-35
E-mail: nsk@roskip.ru
Бесплатная доставка
по Барнаулу и Бийску
г.Барнаул, ул.Г-Титова, д.9
т. +7 (3852) 22-98-68
т./ф. +7 (3852) 33-35-06
E-mail: sales@roskip.ru
г.Екатеринбург,
ул.Уральская, д.3
т. +7 (343) 385-04-34
E-mail: ural@roskip.ru



Acti9 - модульная система 5-го поколения для конечного распределения электроэнергии от Schneider Electric

Что такое Acti9?

Acti 9 — новые модульные системы

Acti 9 – это 5-е поколение модульных автоматических выключателей Schneider Electric. Предыдущим, 4-м поколением была серия Multi9, ставшая самым известным в мире продуктом в своем классе.

Acti 9 является принципиально новой платформой, расширяющей возможности диспетчеризации, сбора данных и удаленного управления модульными аппаратами Schneider Electric.

Конструкция Acti 9 позволяет намного ускорить монтаж и ремонт электросистем, снизить затраты и обеспечить беспрецедентный уровень безопасности.

В чем уникальность Acti 9?

В Acti 9 реализовано множество новых наработок Schneider Electric.

 

Зажимы с автоматической фиксацией для простого и удобного монтажа на DIN-рейку.

Установка аппаратов Acti 9 на DIN-рейку осуществляется двумя пружинными зажимами:

  • зажимы автоматически фиксируются в крайних положениях и не требуют применения дополнительного инструмента при установке;
  • возможность съема отдельного автоматического выключателя без демонтажа всей гребенчатой шинки

Индикатор аварийного срабатывания автоматического выключателя VisiTrip.

VisiTrip - это флажковый индикатор на передней панели автоматического выключателя Acti 9, который переключается на красный цвет при аварийном срабатывании от перегрузки или короткого замыкания. Если же автоматический выключатель был отключен вручную – флажок остается зеленого цвета. Это позволяет быстро и наглядно определить было ли аварийное срабатывание и у какого автоматического выключателя (в системах других производителей индицируется только состояние контактов (замкнуты/разомкнуты)).

Механизм «мгновенного» взвода автоматического выключателя

Автоматические выключатели Acti 9 имеют механизм «мгновенного» взвода, при котором скорость коммутации контактов не зависит от скорости взвода оператором. «Мгновенный» взвод не позволяет возникнуть электрической дуге в момент замыкания контактов и предотвращает их пригорание. Это в 2-3 раза повышает количество гарантированных циклов коммутации, а, следовательно, значительно продляет ресурс работы автоматических выключателей Acti 9.

Электрическая износостойкость контактов Acti 9 (циклов вкл/откл): 10 тыс циклов

 

Концепция поддержки безопасности VisiSafe

  • Механизм взвода автоматического выключателя Acti 9 имеет ЗЕЛЕНУЮ маркировочную полосу, которая видна если, он отключен (вручную или произошло аварийное отключение), а следовательно отводящая цепь обесточена.
  • Специальные ШТОРКИ, автоматически закрывающие клемму при ее затяжке, полностью предотвращают возможность прикосновения к токоведущим частям клеммы и исключают возможность неправильного присоединения проводов.
  • Корпусавтоматических выключателей Acti 9 имеет Класс изоляции 2, что гарантирует полную безопасность и невозможность поражения оператора электрическим током либо получения ожога при возникновении дуги.
  • Повышенная стойкость к загрязнению (степень 3) позволяет использовать эти аппараты в помещениях с высокой загрязненностью и запыленностью, а также со временными токопроводящими загрязнениями.

Какова стоимость Acti 9?

Acti 9 - это новый продукт с уникальными функциями, который производится в Европе. Однако компания Schneider Electric приняла решения, что стоимость серии Acti 9 iC60Nбудет такая же, как и Multi9. А стоимость бюджетной линейки Acti 9 iK60N будет ниже примерно на 30-35%.

Чем отличаются автоматические выключатели серии Acti 9 iC60N от серии Acti 9 iK60N?

Серия Acti 9 iK60N – это бюджетный вариант автоматических выключателей Acti 9.

Эта серия предназначена для тех случаев, когда клиент желает приобрести по доступной цене полнофункциональный аппарат самого высокого уровня качества и параметров для простого применения в жилищном или коммерческом строительстве для квартирных щитов, щитов освещения и пр., где не нужны аксессуары и нетипичные номинальные токи или кривые отключения.

При этом по дизайну серия Acti 9 iK60N совпадает с iC60N и может использоваться в одном распределительном шкафу. При этом цена такого «смешанного» решения будет существенно ниже, чем цена решения только с использованием iC60N.

Итак, у этих серий много общего: идентичные габариты и дизайн, отключающая способность 6 000А, механизм быстрого включения, удобство монтажа и пр. Однако есть и отличия:

  • Acti 9 iK60N соответствует только «жилищному» стандарту МЭК 898 (в отличие от iC60N, который соответствует также промышленному МЭК 94);
  • Отсутствие флажка VisiTrip и зеленой полосы VisiSafe;
  • Отсутствие изолирующих шторок на клеммах;
  • Нет возможности использования аксессуаров (доп. контактов и расцепителей);
  • Более узкий ассортимент (нет автоматических выключателей с кривыми B и D)

Является ли Acti 9 iK60N прямой заменой Multi9 C60a?

Серия Acti 9 iK60N не является прямой заменой Multi9 C60a, поскольку обладает более высокими характеристиками, например, имеет отключающую способность 6000А, а также включает в себя аппараты на номинальные токи 50А и 63А (у Multi9 C60a номинальный ток до 40А и предельная отключающая способность 4500А).

Где можно приобрести автоматические выключатели Schneider Electric в Сибирском регионе и в Алтайском крае и на каких условиях?

Вот уже несколько лет барнаульская компания Техком-Автоматика является официальным дистрибьютером Schneider Electric по Сибирскому региону. На ее складе постоянно поддерживается запас продукции Schneider Electric и в частности Acti 9. Инженеры компанииподробно расскажут вам о возможностях этой линейки, подберут необходимый комплект и осуществят бесплатную доставку до вашего офиса (если вы находитесь на территории Алтайского края или республики Алтай) или организуют отправку продукции любой удобной для вас транспортной компанией.

ООО «Техком-Автоматика» (3852) 22-98-68, 33-35-06, sales@roskip.ru, www.roskip.ru


Каталог Acti9
Брошюра "Особенности Acti9"
Автоматические выключатели Acti9 iC60N и iK60N


Copyright © 2005-2017 ООО "Техком-Автоматика"
г. Барнаул, ул. Г. Титова, д. 9 | г.Новосибирск, пр.Карла Маркса, дом 29
+7 (3852) 22-98-68, 33-35-06 | +7 (383) 292-19-35

e-mail: sales@roskip.ru

Яндекс цитирования
Главная Карта сайта Печать E-mail
^ Наверх ^